中国共产主义青年团安溪县委员会欢迎您! 设为首页|收藏本站|我要登录|我要注册

您现在的位置:主页 > 资讯中心 >

资讯中心

安溪县举办海南成美“爱助事实孤儿——爱助成长”助学金发放仪式

来源:未知作者:admin编辑:admin点击数:
2018年,海南成美慈善基金会继续与福建省青少年发展基金会联合开展 “爱助事实孤儿--爱助成长”公益项目,通过支付宝蚂蚁金服“爱心捐赠”平台,积极筹集社会资金,主要用于为困难事实孤儿提供基本生活助学金,设立“事实孤儿人身意外伤害储备金”,减轻事实孤儿因意外伤害所承担的医疗费用。
该项目旨在保障少年、儿童基本权利,保证事实孤儿应该享有的受教育权和发展权,在失去父或母、家庭主要抚养人无法承担其足够的生活、学习费用时,向其提供基本生活助学金,缓解其生活困境,以支持家庭,保障其健康成长。它为事实孤儿提供基本生活保障,是维护社会公平正义、促进社会和谐的迫切需要。
安溪团县委积极主动对接该项目,对标资助标准,对事实孤儿数据据进行筛查、完善、更新,填报相关申报材料,最终我县共有19名事实孤儿受到资助,资助总金额为14600元。
2019年1月18日上午,团县委蔡雅娟书记、胡超苹副书记分别带队前往白濑、金谷走访、慰问19名事实孤儿,当面了解他(她)们的生活、学习情况,勉励他(她)们勇于面对困难,努力学习!










顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
点击数: 收藏本文】【打印文章】 【关闭网页
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片